Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с пещеварением

Доброй ночи! Моему сыну семь лет. Второй раз легли в морозовскую больницу. В марте месяце поставили предварит. диагноз: острый гастрит и дисхолия. Повторная ситуация возобновилась, днём нормальное состояние, а ночью два дня подряд рвало, причём, стул нормальный и пища переварена. Выдаёт простой водой. Доставили вчера ночью в морозовскую, предположительно аппендицит. Боли были в районе пупка, сегодня нормальное состояние, пообедал, нормально чувствует, а сказать мне толком ничего второй раз не могут, отрицают аппендикс. Завтра поеду к нему и узнаю, толком не лечат, УЗИ делать будут только в понедельник, анализы крови хорошие, лейкоциты 9. Не завышены. Но как так, ведь ребёнка рвёт две ночи, и запах изо рта. Думаю его забрать и сходить в частную, сделать гастроскопию. Подскажите, как лучше?
Вам лучше посоветоваться со своим лечащим врачом, который посмотрит результаты всех исследований и решит, что Вам посоветовать. Ко всем анализам следует добавить анализ крови на сахар для исключения его повышения и связанных с этим осложнений. УЗИ тоже следует сделать. При исключении всех возможных причин такого состояния нужно сделать количественный анализ кала с исследованием наличия и количества патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, в том числе грибов. Нужное лечение будет назначаться с учетом результатов всех исследований.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с пещеварением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос