Консультации / Педиатрия

Здравствуйте Сыну 3 5 месяца родился на сроке 38-39 недель 3140 гр ...

Здравствуйте. Сыну 3.5 месяца, родился на сроке 38-39 недель, 3140 гр. 54 см. Прививка против гепатита в первые сутки. БЦЖ на 3 сутки, затяжная желтуха. Прошла к 3 месяцам. В 1.5 месяца лежали в больнице с ОРВИ, потом простуда опять в 2.5 месяца. Вылечились. Прошла неделя и опять простуда. В первый раз был насморк, кашель, красное горло. Во 2-й раз сопли и красное горло. В 3 раз красное горло, отит на одно ухо (сказали от аспиратора), ребенок на ГВ. Почему так много болеет??? Старшая дочь не болела до 9 месяцев, а тут за 3.5 месяца уже 3 раза... Что нам делать? Что проверить? К какому врачу идти? Спасибо.
Здравствуйте, Ирина! Судя по Вашему описанию, малыш родился практически здоровым.Физиологическая желтуха новорожденного должна исчезнуть в течение нескольких дней, максимум -в течение первого месяца жизни.Что говорили Вам врачи по этому поводу, был ли повышен билирубин или желтуха- Это Ваше субъективное мнение об окраске кожи? Длительная желтуха новорожденных, если она протекает с повышением билирубина, свидетельствует о пока незрелой функции печени. Это не болезнь, но возможно снижение защитных сил ребёнка . Вам советую не отчаиваться, а спокойно и терпеливо растить малыша- все дети растут по-разному. Старайтесь дольше сохранять грудное вскармливание, только с ним Ваш ребёнок сейчас получает защитные факторы иммунитета, своего иммунитета у него пока нет. Показать малыша нужно детскому невропатологу(неврологу)или неонатологу- эту консультацию должен назначить Ваш педиатр. Удачи Вам и терпения!
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте Сыну 3 5 месяца родился на сроке 38-39 недель 3140 гр ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубышевский государственный медицинский университет, педиатрический факультет
Подробности

Трудовой стаж педиатра и оториноларинголога (ЛОРа) — Натальи Николевны - 33 года. Сейчас она на пенсии, летом работает в детском оздоровительном лагере. Более десяти лет работала заведующей поликлиникой в селе, по совместительству ЛОР-врачом для детей и для взрослых. Имеет большой практический опыт воспитания собственных внуков, поэтому может дать совет по уходу за детьми, по лечению и по воспитанию ребенка любого возраста.

Задать вопрос