Консультации / Аллергология и иммунология

Алегрия на коровье молоко и белок яйца

Здравствуйте! Моей дочери 6 лет, с рождения у нее аллергия на коровье молоко, белок яйца. Когда начинали прикорм (6 месяцев) аллергия проявлялась и на говядину, бананы. Молочные продукты в натуральном виде не употребляет, молоко ипоаллергенное пила до 2 лет. Яйца даем перепелиные. В скрытом виде молоко и яйца не всегда вызывают покраснение. Вопрос в том, стоит ли давать молочные продукты, несмотря на покраснения? И насколько может отразиться в будущем на ее организме то, что она не ест молочное? Спасибо большое за ответ.
Добрый день, Елена. Для специалистов Вашего города совсем нетрудно разобраться в проблеме Вашего ребенка и оказать помощь советом. Аллергия – это иммунная реакция на белки, которые содержаться во многих природных продуктах (например, коровье молоко, яйца и пр.), и искусственных смесях (практически во всех). Согласен, что «…в скрытом виде молоко и яйца не всегда вызывают покраснение». А на Ваш вопрос : «…стоит ли давать молочные продукты, несмотря на покраснения?» я пока отвечу, что не стоит рисковать (в данный период), а потом посмотрим. На Ваш второй вопрос: « И насколько может отразиться в будущем на ее организме то, что она не ест молочное?», считаю, что это временное ограничение (в данный период), а потом может все оказаться не таким актуальным. Вашей дочери уже 6 лет. Постарайтесь ее обследовать в плане глистной инвазии, дисбактериоза , и других возможных причин. Особенно важным является состояние желудочно-кишечного тракта (от полости рта до толстого кишечника), наличие синуситов, аденоидов и пр. Все не перечислить, но в любом случае нужно искать и исключать. Это лучше, чем ничего не делать. Кроме того, Вам надо хорошо подумать совместно с врачами относительно приема пищи для ребенка (качество, количество, состав, частота приема, своевременность, что добавить и что отменить и т.д.). Длительный прием одного и того же продукта, который содержит белки (особенно искусственного) – это путь к сенсибилизации и аллергии. Может оказаться так, что тщательная санация организма, включая антигельминтную терапию и восстановление дисбактериоза, окажутся весьма полезными для Вашего ребенка (посоветуйтесь с врачами). Все будет хорошо. Сообщите мне результаты и планы. С уважением Костюшов В.В..
Консультация врача-аллерголога на тему «Алегрия на коровье молоко и белок яйца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Елена Вильевна Ястребова Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот3290Р
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова г. Ленинград (1971 г.)
Подробности

Терапевт и иммунолог — Костюшов Владимир Васильевич — заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук, автор более 150 научных работ. Приоритетные научные направления: разработка молекулярных методов преморбидной диагностики (ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты В, С, злокачественные новообразования, сахарный диабет, протеинопатии, ферментопатии и коагулопатии), обоснование заместительной терапии. Проконсультирует по терапевтическим вопросам, клинической иммунологии, гематологии, цитологии и клинической лабораторной диагноститики.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Окрашивание волос во время беременности
Можно ли красить волосы во время беременности?
Простуда при 12 недельном сроке
Здравствуйте! У меня 12-ая неделя беременности,простуда жуткая в зоне уха,горла,носа,все течет,печет и ноет.Лечусь медом и малиной...ничего не помогает,больничный не могу взять. Помогите, пожалуйста,очень боюсь навредить малышу.
Дисбиоз 4 степени помогите назначить адекватное лечение
Здравствуйте.Лечилась продолжительно антибиотиками.В кале на дисбиоз обнаружили: дисбиоз 4 степени.как правильно и эффективно вылечить его. В анализе: 1)бифидобактерии 10 в 7 степени, 2)бактероиды 10 в 8 степени, 3)молочно-кислые палочки 10...
Диатез
Моему ребенку 2,5 месяца и у него на щечках,на локтях и на запястьях покраснение и шелушение. Что для этого нужно предпринять?
Иммунограма
Здравствуйте Владимир Васильевич. Прошу Вашей консультации. Ребенку 3 года 6 месяцев. Проф. прививки переносил нормально, кроме 3 АКДС (ввели вакцину отечественного производства), манту 1- 3 мм, 2-отр. У ребенка присутствуют...
Иммунитет
Здравствуйте, моему сыну 3.3, раньше болел редко, но с августа месяца мы пошла в садик, теперь болеем через каждые 2-3 недели, кушает фрукты, дышим каждый день ингалятором, но он все...
Полиноз
Здравствуйте! 3 года назад у меня обнаружили аллергию на цветение лебеды. Лечилась только в сезон телфастом. помогало. Сейчас у меня срок 12 недель, когда начнется аллергия будет срок 30 недель....