Консультации / Эндокринология

Маленький рост и вес у ребенка

Уважаемая Анна Олеговна! Очень переживаем, что наш мальчик (3 года 10 месяцев) отстает в физическом развитии. На данный момент его рост 91 см, вес - 11,5 кг. Вес при рождении 3300, рост 50 см. Отставание началось в 6 месяцев, сын плохо прибавлял в весе и росте. К году его рост 70 см, вес 7300. В 1,4 года обратились к эндокринологу, она назначила рентген кисти и Анализы ТТГ и Т4 свободный. Анализы на гормоны оказались в норме, а костный возраст показал отставание на год ( сдавали в 1,4, а по рентгену кисть как у 4-месячного). Назначили Йодомарин 100 и Элькар. Пропили весь курс в течении года и 2 года рост составил 80 см, а вес 9 кг. Эндокринолог сказала приходить, когда ребенку исполнится 7 лет. В 3 года рост 88 см, вес 10,500. Сейчас в 3 года 10 месяцев рост 90 см, вес 11,500. По поводу веса врачи только руками разводят, делали УЗИ брюшной полости, все в норме, анализы тоже нормальные. Рост мамы 156 вес 48 кг, рост папы 175 см, вес 73 кг. Наш мальчик самый маленький и худенький в садике, может, нам следует сдать еще какие-нибудь анализы или пройти обследования? Кушает нормально, ест и мясо и творог и супы и каши...
Добрый день! Нужны данные костного возраста на данный момент. Показатели Соматомедин С, соматотропного гормона, данные узи щитовидной железы.
Консультация врача эндокринолога на тему «Маленький рост и вес у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская Государственная академия им. Н.Н. Бурденко (2002 г.)
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК (филиал на Полежаевской)
Сайт
Подробности

Детский эндокринолог - Анна Олеговна -  проконсультирует по вопросам диагностики и лечению патологий щитовидной железы, ожирения, нарушения роста и полового созревания: гормонамы, заболевания, нарушения функции щитовидной железы. Врожденный гипотериоз, рост ребенка, физическое развитие ребенка, подозрение на сахарный диабет, уровень глюкозы в крови, повышенный ТТГ, повышенная потливость и повышенная сонливость у ребенка, увеличенная щитовидная железа, недостаток йода в организме. 

Задать вопрос