Консультации / Эндокринология

Маленький рост и вес у ребенка

Уважаемая Анна Олеговна! Очень переживаем, что наш мальчик (3 года 10 месяцев) отстает в физическом развитии. На данный момент его рост 91 см, вес - 11,5 кг. Вес при рождении 3300, рост 50 см. Отставание началось в 6 месяцев, сын плохо прибавлял в весе и росте. К году его рост 70 см, вес 7300. В 1,4 года обратились к эндокринологу, она назначила рентген кисти и Анализы ТТГ и Т4 свободный. Анализы на гормоны оказались в норме, а костный возраст показал отставание на год ( сдавали в 1,4, а по рентгену кисть как у 4-месячного). Назначили Йодомарин 100 и Элькар. Пропили весь курс в течении года и 2 года рост составил 80 см, а вес 9 кг. Эндокринолог сказала приходить, когда ребенку исполнится 7 лет. В 3 года рост 88 см, вес 10,500. Сейчас в 3 года 10 месяцев рост 90 см, вес 11,500. По поводу веса врачи только руками разводят, делали УЗИ брюшной полости, все в норме, анализы тоже нормальные. Рост мамы 156 вес 48 кг, рост папы 175 см, вес 73 кг. Наш мальчик самый маленький и худенький в садике, может, нам следует сдать еще какие-нибудь анализы или пройти обследования? Кушает нормально, ест и мясо и творог и супы и каши...
Добрый день! Нужны данные костного возраста на данный момент. Показатели Соматомедин С, соматотропного гормона, данные узи щитовидной железы.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Маленький рост и вес у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребёнка маленький рост и вес
Добрый вечер! Ребёнку 2 года 1 месяц. Рост - 80 см, вес колеблется от 10 кг до 10,5 кг. Наш педиатр говорит, что страшного нет ничего. Но мне не нравится...
Маленькая прибавка в весе у ребенка с рождения
Доброго времени суток. Ребенку (девочка) 5 мес. Начну описание проблемы с самого рождения. При родах воды были зеленые, но ребенок не успел вдохнуть их в легкие. После рождения ей только...
Плохая прибавка веса у ребенка 1 год 9 месяцев
Добрый день! Мой ребенок родился с весом 2500 и ростом 50 см. Беременность протекала хорошо, без осложнений, роды самостоятельные, всрок.Первые месяцы жизни прибавки веса были хорошие, но к полугоду стали...
Беспокоит маленький рост и вес ребенка в 2 года 6 мес
Здравствуйте, ув.Доктора! Беспокоит маленький рост и вес ребёнка. Рост 88, вес 10,800 также неоформленный стул, желтого цвета, поносного запаха 1-3 р/день. И на щеках атопический дерматит, лечим с сентября (тридермом,...
У ребенка маленький рост и вес
Здравствуйте! Мой сын родился раньше срока на 32 недели беременности с весом 1800 и ростом 42 см. В год он был 8200 и 73 см. Сейчас ему год и пять...