Консультации / Педиатрия

Спасибо за быстрый ответ Варвара Сергеевна Я хочу у вас уточнить во...

Спасибо за быстрый ответ Варвара Сергеевна! Я хочу у вас уточнить, во-первых вы правильно сказали, нам сделали в роддоме прививки от Гепатита B и туберкулеза, отчего была третья я не помню (уточню у врача). Точно помню одну сделали в ручку, вторую в ляжку, а третью в пяточку. А вы говорите про Пентаксим и Инфарикс это две разные прививки их надо обе делать или какую-то одну?
Здравствуйте, Карина. Я поняла о чём идёт речь. Вам в роддоме сделали 2 прививки: от туберкулёза и гепатита В, а третья - это была не прививка, а взятие крови на скрининг. Это анализ на диагностику 5 врождённых заболеваний: фенилкетонурию, врожденный гипотиреоз, галактоземию, адрено-генитальный синдром и муковисцидоз. Как раз этот анализ берут из пяточки малыша. Инфанрикс - это та же АКДС, то есть полиомиелит (вакцинация которого идёт вместе с АКДС) вам надо будет сделать отдельно. Пентаксим включает в себя помимо прививки против коклюша, дифтерии, столбняка, так же вакцину против полиомиелита и гемофильной палочки. Вакцина состоит из 2-х частей (№1 - дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит и №2 - гемофильная палочка), так что вы можете сделать только стандартную вакцину (№1), которая у вас является очередной, а можете сделать вместе с гемофильной палочкой (если у вас не было этой вакцинации до сих пор - уточните у педиатра), но надо учитывать, что вам надо будет проводить дальнейшую вакцинацию по схеме.
Консультация врача педиатра на тему «Спасибо за быстрый ответ Варвара Сергеевна Я хочу у вас уточнить во...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос