Консультации / Педиатрия

Здравствуйте Моему сыну 4 5 года Неделю назад заболели поднялась те...

Здравствуйте! Моему сыну 4,5 года. Неделю назад заболели, поднялась температура, рвота, похоже на кишечную инфекцию. Днем поехали к дежурному врачу в поликлинику, температура была 38. Там ему сделали 2 укола жаропонижающий и преднизолон. Через 10 минут у него начались судороги, вызвали скорую, увезли в реанимацию. Врачи говорят, что судороги были вызваны инфекцией и реакцией на высокую температуру. Раньше судорог никогда не было. До года стояли у невролога на учете с гидроцефалией, после года с учета сняли, была положительная динамика. Скажите пожалуйста, могли ли эти уколы стать причиной судорог или если они на самом деле от инфекции надо ли в случае болезни принимать противосудорожные препараты? Заранее Вам благодарна!
Здравствуйте, Ольга! У детей, перенесших родовую травму ( а следствием ее и является гидроцефальный синдром), может быть высокая судорожная готовность и как ее проявление - фебрильные ( т.е. связанные с повышенной температурой) судороги. Кроме того, и некоторые вирусы обладают энцефалотропностью, т.е. склонностью к поражению головного мозга. Возможно, в данном случае были оба эти фактора, что и привело впервые к судорогам. На будущее не допускайте повышения Т до 38 градусов; давайте ребенку жаропонижающие, не дожидаясь этих цифр. После завершения ОКИ обязательно побывайте у невролога; он определит, нужны ли противосудорожные. Выздоравливайте; и удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте Моему сыну 4 5 года Неделю назад заболели поднялась те...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос