Консультации / Гастроэнтерология

Аллергия на коровий белок

Здравствуйте, ребёнку 1 месяц, началась аллергия на коровий белок, вздутие, колики, попробовали смесь нутрилон пепти гастро, от неё начались сильные запоры, какая смесь лучше подойдёт нам в нашем случае и можно ли смесь на козьем молоке? Заранее спасибо.
Вы ничего не сказали о том, находится ли ребенок на грудном вскармливании. Грудное молоко и сохранение вскармливания - лучший способ кормления. Но если есть необходимость в смеси нужно ее правильно подобрать. Если по совету педиатра Вы воспользуетесь смесью нутрилон, тот лучше выбрать смесь нутрилон с пребиотиком для профилактики запоров.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Аллергия на коровий белок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2012
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос