Консультации / Гинекология

Генетические отклонения

Здравствуйте. 3 года назад родила мальчика, во время беременности ничего не беспокоило, на последнем УЗИ в женской консультации уверяли, что все в норме. Но во время родов что-то было не так, сделали кесарево. Когда вышла из наркоза, сказали что у ребенка водянка, голова 52 см, волчья пасть, заячья губа, пальцы на руках как в варежке, один ноготь на 5 пальцев, на ножках тоже сросшиеся пальцы. Подскажите, как такое могло случиться? У меня здоровые две дочери 12 и 8 лет, хочу родить, но боюсь повторения.
Добрый день, Гульмира Байгутанова! Перед планированием беременности проконсультируйтесь у врача-генетика. Как правило, подобные множественные пороки развития - это результаты случайных генетических поломок, в следующую беременность такие проблемы маловероятны. А вот с выбором учреждения, где будете наблюдать свою беременность нужно отнеситесь серьезно. Все описываемые Вами пороки у плода видны на УЗИ уже в ранние сроки.
Консультация врача гинеколога на тему «Генетические отклонения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос