Консультации / Гинекология

Хотим ребенка

Михаил Владимирович, мы с мужем уже 4 года пытаемся зачать ребенка, мне 36 лет, у меня дочь от 1 брака 16 лет, мужу 44 года, у него двое детей от первого брака. У меня было всего 2 беременности, одна закончилась родами, вторая в этот же год абортом. Мои анализы: мазки на флору в норме, гормоны на 3 день цикла ЛГ 5,36, ФСГ 11,04, пролактин 494, прогестерон 7,21, Эстрадиол 0,247. Гормоны на 21 день цикла: пролактин 273, прогестерон 16,04. Тестостерон 2,77, 17-ОН прогестерон 0,79, ДЭАС 2,03. Цикл 26 дней. Последняя фолликулометрия: 5 день цикла дл матки 5,8 толщина 4,4 ширина 6,1.строение миометрия изменено за счет гетерогенных линейных включений. Миометрий дифузно неоднородный. Эндометрий неоднородный, толщина 0,45. На 7 д цикла эндометрий 0,52, 11 день 0,8, овуляция на 13 день эндометрий 1,04, желтое тело 16*11, 18 день эндометрий 1,15 желтое тело 15*14. На крайнем обследовании поставили эндометриоз матки. До этого ни разу не ставили. В этом цикле проводили фолликулометрию, месячные были 6 ноября, пробовали зачатие, начиная с 11-го дня цикла каждый день. На 23-ий день цикла начались выделения и мажут уже три дня. Всю вторую половину цикла тянул низ живота и болела грудь. Как начались выделения, боли прошли. Еще часто беспокоят боли во время полового акта, бывают кровяные выделения. Спермограмма мужа в норме. Подскажите, как нам быть, времени на врачей практически нет. С благодарностью, ждем ответа.
Добрый день, Наталья Чепурных! Без врачебной помощи все же не обойтись! Наиболее настораживают кровяные выделения во время и после полового акта. Это могут быть первые симптомы серьезной патологии шайки матки, необходима кольпоскопия и сдать смазки на онкоцитологию. Лечение по результатам. Далее по УЗИ, а также боли при половом акте, выделения до менструации, нельзя исключить эндометриоз тела матки (аденомиоз), что может быть фактором бесплодия! Обсудите со своим гинекологом возможность проведения диагностической гистероскопии и курса гормональной терапии. Важен вопрос о проходимости маточных труб, если в анамнезе были операции, перенесено воспалениеорганов малого таза, при хламидиозе, то настоятельно рекомендую проверить!
Консультация врача гинеколога на тему «Хотим ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2012
О консультанте
Специализация