Консультации / Гинекология

Прививка от кори за 2 недели до зачатия ребёнка

Примерно за 2 недели до зачатия поставили прививку от гриппа и кори. Правда ли, что ребёнок может родится с патологиями? Были ли случаи? Или только всё в теории?
Добрый день, Лилия Жирёнкина! Вакцина против кори относится к живым вакцинам, рекомендуется беременность планировать не ранее, чем через 3 месяца, т.к. есть действительно вероятность внутриутробного заражения плода. Вакцина от гриппа относится к инактививрованным вакцинам, делать ее рекомендуется за месяц для формирования устойчивого иммунитета. Случаи поствакцинального поражения плода описаны, но не многочисленны, вероятность не велика.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прививка от кори за 2 недели до зачатия ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Елена Олеговна Свитова Акушер, Гинеколог
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Зачатие и прививки
Добрый день! Мы с мужем начали попытки зачать ребенка. как то так получилось, что я после начала этих попыток начала изучать, что нужно делать до зачатия. И оказывается, что за...