Консультации / Фтизиатрия

Здравствуйте скажите пожалуйста есть ли причины для беспокойства и ...

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли причины для беспокойства и обязательно ли идти в тубдиспансер, ребенку 11 лет (аллергик) БЦЖ 15.08.2001 0,05 с249 р-7м Р Манту 12.08.2002 - 11мм 07.04.2003 - 10мм 29.03.2004 - 8мм 24.10.2005 - 11мм 30.10.2006 - 10мм 19.11.2007 -7мм 2008 - 2011 пробу почему-то в школе не делали 27.11.2012 - 13мм Можно ли считать, что это туберкулиновый вираж? Видите ли, в тубдиспансере всегда назначают профилактическую терапию (даже если результаты всех анализов и рентгена хорошие) изониазидом, я бы не хотела давать его ребенку без серьезных на то причин. Спасибо за ответ.
Я думаю идти стоит. У Вас идет нарастание туб.проб, можно сделать еще Диаскинтест, но я думаю что тоже будет положительный. Химиопрофилактику в таком случаи следует провести.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Здравствуйте скажите пожалуйста есть ли причины для беспокойства и ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос