Консультации / Гинекология

Здравствуйте Гаврилов Михаил Это снова я

Вот результат исследования. Положение матки: в центре; в ante - versio Форма: правильная, Контуры МАТКИ: ровные Размеры МАТКИ: Д 48мм, П-З 37мм, Ш 55мм; Эхогенность МИОМЕТРИЯ: средняя Структура МИОМЕТРИЯ: диффузно гетерогенная, с гетеротопиями до 1 мм М - ЭХО: П-З 7 мм, контуры ровные, четкие, Эхогенность ЭНДОМЕТРИЯ: средняя, структура 3-х слойная Состояние полости матки: не расширена , Контур эндометрия ровный, четкий ШЕЙКА МАТКИ: Д 29 мм, П-З 25 мм, Ш 26 мм Форма: обычная Структура: однородная ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ: не расширен ОБЛАСТЬ ПРАВЫХ ПРИДАТКОВ МАТКИ: ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: определяется Положение: обычное Форма: обычная, не увеличен Контур четкий, ровный Размеры: длина 39 мм (20-35 мм), ширина 20 мм (до 35 мм), толщина 21 мм (15-25 мм), Эхогенность: обычная, фолликулы до 7 мм Структура: Маточная труба: не определяется ОБЛАСТЬ ЛЕВЫХ ПРИДАТКОВ МАТКИ: ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: определяется Положение: обычное Форма: не изменена - обычная, Контур четкий, ровный Размеры: длина 28 мм (20-35 мм), ширина 18 мм (до 35 мм), толщина 17 мм (15-25 мм), Эхогенность: обычная, фолликулы до 8-9 мм Маточная труба: не определяется Свободная жидкость в позадиматочном пространстве: не определяется. Заключение: Эхо - признаки соответствуют первой фазе менструального цикла, внутреннего эндометриоза. Вот и результат, помогите, пожалуйста!
Добрый день, Katrina Malikova! По представленному описанию есть косвенные признаки аденомиоза (внутреннго эндометриоза0. В этой ситуации все зависит от нескольких факторов. 1. Если есть жалобы (мажущие кровяные выделения до и после менструации, обильные менструации, болевой синдром), то да, гормональная терапия показана. 2. Жалоб нет, но вы не планируете ближайшее время беременность, тогда опять таки гормональная терапия (лучше ОК). 3. Жалоб нет и планируете беременность ближайшие месяцы, попробуйте в течение полугода забеременеть, гормональную терапию отсрочить.
Консультация врача гинеколога на тему «Здравствуйте Гаврилов Михаил Это снова я» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2012
О консультанте
Специализация