Консультации / Педиатрия

Дочке год и месяц Температура была 2 дня 37 8 сейчас когда начинает...

Дочке год и месяц. Температура была 2 дня 37.8, сейчас, когда начинает плакать, хрипит как труба. Что делать? Наш врач ничего не слышит как всегда.
Валентина, без осмотра ребенка я не имею никакого права давать вам какие-либо рекомендации по лечению, ведь у ребенка может быть простой фарингит, который требует противовирусной и симптоматической терапии; а может быть и пневмония, которая требует срочной госпитализации. Если сейчас уже нет температуры, то значит заболевание пошло на спад и можно прибегнуть к физиопроцедурам (массаж, растирание), а те хрипы, которые вы слышите ухом на расстоянии называются оральные и образуются в результате скопления слизи в самых верхних частях дыхательных путей (гортань, верх. часть трахеи). Если у ребенка стал грубым голос, то это значит воспаление затронуло голосовые связки, чаще такой ларингит проходит без активного лечения (можно делать ингаляции физиологическим раствором). Растите здоровыми)))
Консультация врача педиатра на тему «Дочке год и месяц Температура была 2 дня 37 8 сейчас когда начинает...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Казанский государственный медицинский университет
Место работы
МБУ «Детская поликлиника» г. Элиста, Калмыкия
Подробности

Наталья Владимировна проконсультирует по вопросам общей педиатрии: уходу за ребенком, грудного, искусственного вскармливания и диеты для различных возрастов, профилактики заболеваний, программам оздоровления.

Задать вопрос