Консультации / Психология и психиатрия

Подросток и алкоголь

Здравствуйте! У сына (16 лет) твердая уверенность, что вред алкоголя - это выдумки. Считает, что выпивают все его ровесники, и это норма, такая форма отдыха. При этом он спортсмен, и проблем с алкоголем пока у него не было. По крайней мере, пьяным домой не приходил. Однако его настрой меня очень тревожит. Как убедить его, что это серьезно? Кто может провести беседу о вреде алкоголя с фактами в руках? Потому, что на слово он не верит, а врачи-наркологи предлагают только вывод из запоя.
Понятна Ваша озабоченность, Андрей! Однако не вполне ясно, на чём она основана, если Ваш сын не приходил домой пьяным и вообще - спортсмен..! Возможно, его слова об отсутствии вреда алкоголя - просто бравада. Во всяком случае люди спиваются не только и не столько потому, что не верят во вред алкоголя. Лучшая агитация за трезвость - пример родителей и это в значительной степени более действенно, чем любые теоретические дискуссии.
Консультация психотерапевта на тему «Подросток и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Место работы
Городской медицинский центр для молодежи
Подробности

В течение 17 лет работает психотерапевтом с людьми, имеющими невротические проблемы, расстройства личности и депрессии.  Хорошо ориентируется в различных направлениях современной психотерапии. Предпочтение отдает нейролингвистическому программированию и семейной психотерапии.

Консультирует подростков и взрослых с любыми невротическими проблемами: страхами, приступами паники, навязчивостями, вегетативными нарушениями и психосоматическими проблемами, реакциями горя, депрессивными состояниями и людей с проблемами в общении.

Задать вопрос