Консультации / Гинекология

Госпитализация при беременности

Беременность двойней - 28-29 недель. Жалоб нет. Размеры таза в норме. Анализы в норме. При осмотре врач сказала - укорочение матки до 2-х см и ее пропускание на палец, возможно придется ставить писсарий. С заведующим жен.консультации уговорили полежать неделю с 18.12.2012. Выписали через два дня (20.12.2012) по семейным обстоятельствам, предварительно писала отказ от госпитализации в след. форме - прошу перевести со стационарного лечения на амбулаторное. Кололи папаверин, таблетки - дипиридамол и фолиевая кислота. От лечения в принципе не отказывалась. УЗИ от 19.12.2012- развитие детей без патологий, БПР 70/68, ДБ 49/49, продольное положение, предлежание тазовое/головное. 20.12.2012 была на приеме у своего доктора, пришла зав.роддома, накричали, что мать безалаберная, что надо ехать в областной роддом, будет кесарево в любом случае, тем более, что на УЗИ показало тазовое предлежание одного из малышей, кричали, что дети на таком сроке не выживают. Написала им, что никуда не поеду, никакое кесарево сейчас делать не буду, буду ходить до последнего. После врач меня осмотрела, в карте написала, что предлежат головки, сказала пить но-шпу и папаверин(свечи или инъекции), сдать анализы и придти через неделю. Имеют ли право запугивать, говорить о том, что дети не выживут, если я сейчас не лягу в стационар. И в какие органы они могут обратиться, если я отказалась от госпитализации в роддом, от госпитализации в областной роддом, но принимаю все медикаменты, посещаю врача вовремя и сдаю все анализы?
То что сказать пациентке решает врач! К каждой нужен определенный подход, какую-то женщину нужно пожалеть, какую-то поругать, но нельзя переходить границы, все должно быть деликатно! В органы они ни в какие не обратятся, судьба ваших детей в ваших руках, они предлагают то что необходимо сделать, а уж что делать решать Вам.
Консультация врача гинеколога на тему «Госпитализация при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос