Консультации / Педиатрия

Пантогам

Наталья Николаевна, добрый день, подскажите, пожалуйста мы прошли в 2 месяца плановый осмотр у педиатра, врач сказала, что у нас все хорошо, единственное обратила внимание, что дочь почти постоянно держит кулачки, и когда лежит на спине - немного вздрагивает руками. Исходя из этого поставила диагноз: перинатальное поражение ЦНС, смешанного генеза, синдромомышечной дистонии, вегетативных нарушений, восстановительный период. Посоветовала принимать пантогам (сироп). В первый день после принятия, я перестала узнавать своего ребенка, она стала нервной весь день не спала, капризничала, дергала руками, вздрагивала сильно, когда я к ней наклонялась. Подскажите, пожалуйста, может есть какой-то заменитель пантогама?
Здравствуйте, Елена! Скорее всего, этот диагноз Вашей малышке был выставлен неонатологом в роддоме,теперь Вам назначено плановое лечение в виде пантогама. Обычно этот препарат никаких осложнений не даёт. Если у Вас имеется беспокойство, то желательно проконсультировать ребёнка у невролога Осмотр и так должен быть в 3 месяца. Поскольку Ваш педиатр сейчас никуда не направляет, я думаю, что изменения центральной нервной системы у ребёнка выражены в небольшой степени. А капризничала и нервничала малышка из-за суеты и шума в поликлинике, в последующие дни в спокойной обстановке это пройдёт.
Консультация врача-педиатра на тему «Пантогам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Екатерина Львовна Аксенова Кардиолог, Педиатр
Консультацияот5500Р
О консультанте
Образование
Кубышевский государственный медицинский университет, педиатрический факультет
Подробности

Трудовой стаж педиатра и оториноларинголога (ЛОРа) — Натальи Николевны - 33 года. Сейчас она на пенсии, летом работает в детском оздоровительном лагере. Более десяти лет работала заведующей поликлиникой в селе, по совместительству ЛОР-врачом для детей и для взрослых. Имеет большой практический опыт воспитания собственных внуков, поэтому может дать совет по уходу за детьми, по лечению и по воспитанию ребенка любого возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
СРочно! Пантогам на фоне высокой температуры
Можно ли давать ребенку (10)лет пантогам (до конца курса осталось 4 дня) при повышении температуры тела 37,8 или прервать курс? Является ли температура четким противокосазанием приема пантогама(даем в паре с...
Пантогам
Здравствуйте! Нам врач прописала пантогам в таблеткам принимать после еды, но ребенок отказывается пить после еды. Можно ли пантогам разводить со смесью и давать получается во время еды? Нам 3...
Таблетки пантогам
Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 22 года. С 16 лет страдала головными болями, постоянно принимала обезбаливающие, год назад сходила к невропатологу, она сказала что это скорее всего отравление анальгетиками и...
Пантогам, диакарб и аспаркам
На фоне высокой (более 39) температуры из-за вирусного заболевания, после уколов жаропонижающего (анальгин+ димедрол, анальгин) у ребенка (3 года) были приступы судорог с потерей сознания, каждый приступ (всего два, в...
Пантогам
Здравствуйте! помогите разобраться. У ребёнка(9,5мес.) задержка моторного развития. Гипертонус конечностей.Пили пантогам, делали парафин на руки и ноги. Теперь опять съездили к неврологу, советует купить что-нибудь другое из ноотропных(энцефабол, пирацетам), т.е....
Пантогам,аспаркам и диакарб
Здравствуйте,сегодня сделали УЗИ и сходили к невропатологу (сыну 6 месяцев).УЗИстка сказала что с последнего раза(2месяца назад) ничего хорошего ни плохого, все по прежнему(тогда мы пантогам пропили), а сейчас увеличена межполушарная...
фенибут и пантогам
Добрый вечер, скажите пожалуйста, если ребенку мальчику почти 2 с половиной года, он повторяет почти все слова, но сам особо не говорит, очень активный веселый, сделали энцефолограмму, недостаточно где-то ритмов....