Консультации / Гинекология

Короткая шейка матки

Здравствуйте! У меня короткая шейка матки (1см). Долго не могла забеременеть (6 лет, за весь период сдавали с мужем кучу анализов - здоровы). Делала проверку на проходимость труб, но врачи не смогли посмотреть из-за короткой шейки. Забеременела. родила в 36 недель, как врач в роддоме сказал раньше родила из-за короткой шейки. В консультации врач вообще удивилась, как я сама выносили с такой короткой шейкой. Сейчас хочу родить второго ребенка, но опять не могу забеременеть. Может ли короткая шейка влиять на зачатие?
Добрый день, Екатерина Белякова ! Мало вероятно, как правило, такая шейка матки приводит к проблемам с вынашиванием беременности, а не к проблемам с зачатием!
Консультация врача гинеколога на тему «Короткая шейка матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос