Консультации / Психология и психиатрия

Развитие

Здравствуйте. Моей младшей доченьке уже 2 года, но она не разговаривает, даже не пытается, где-то - в год говорила :папа, мама, дай, ди(иди), а теперь только кричит, мычит. В ясли ходим уже 5 месяцев, но сдвига не видно. Ее невозможно ничем заинтересовать, пыталась заниматься с ней и пластилином, красками,игрушками , книги читать , максимум это 5 минут удается ее завлечь.Зато может часами смотреть мультики, если не включаешь - устраивает скандал.Такое впечатление, что она живет в своем мире.Ходили к невропатологу, сказали: что все пока в норме.Но я переживаю, со старшей дочерью таких проблем не было.
Если ребенок начал во-время говорить первые слова, а потом прекратил, то это очень настораживает. Вы абсолютно правы, что беспокоитесь. То, что Ваша дочь не может сконцентрироваться на занятиях, - это, само по себе, не так страшно, но в совокупности с регрессированием речи может свидетельствовать о неврологической патологии. Как она общается с другими детьми в садике? Что, кроме мультиков, ее интересует? Я Вам советую обратиться к другому детскому неврологу на консультацию. Также необходимо развивать речь вне зависимости от того есть ли у нее неврологическое заболевание или нет. Существуют специальные методики для развития речи у малышей. Чем раньше Вы начнете с ней работать, тем более эффективной будет терапия.
Консультация психотерапевта на тему «Развитие » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2013
О консультанте