Консультации / Гинекология / Вагинальный кандидоз при беременности

Вагинальный кандидоз при беременности

Доброго времени суток! Мне 38 лет, 2-я беременность, по УЗИ 19 недель. Беременность протекает замечательно, без токсикозов, без жалоб, всё в норме. А/Д 110/70, анализы все в норме, кроме мазка: L -60-70, флора смеш., споры грибов. Единственная жалоба: в эту беременность меня настойчиво беспокоит вагинальный кандидоз. До этого лечилась орошениями с солью Мертвого моря. Знаю, что беременных часто в связи с гормональными престройками беспокоит кандидоз, который потом самостоятельно проходит, и что эффект от медикаментозного лечения при беременности часто имеет временный характер. На данный момент ситуация улучшилась, но полного излечения от «молочницы» нет. Мне назначили НЕО-Пенотран № 7. Вообще я сторонница натуральной терапии, гомеопатии, курортологии и т.д. А все противокандидозные препараты имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов. Очень не хотелось бы негативных влияний на будущего ребенка! К тому же у меня весьма чувствительная кожа, есть склонность к аллергическим реакциям. Рисковать не хочется! А акушер выписала направления на бак.посев и мазки после лечения. Не хочется рисковать (в инструкции лекарственных препаратов часто относительно беременности указано: «Применение препарата возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.») Всё же я беспокоюсь, что неспецифический вагинит+ возможная местная аллергическая реакция тоже может навредить здоровью малыша и мне. К родам хочется, чтобы все со здоровьем у нас было в порядке. Что посоветуете? Лечиться медикаментозно? Заранее благодарю! С уважением, Елена.
Добрый день! Читайте здесь - http://doktorsemenova.ru/category/zppp
Консультация врача-гинеколога на тему «Вагинальный кандидоз при беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Бактериальный вагиноз и молочница при беременности
Здравствуйте! У меня с самого начала беременности ставили молочницу!лечила раз пять пемафуцином,сначала помогал примерно на недели две,потом на неделю,потом на три дня!потом на сроке 21неделя меня положили и по мазку...
Молочница при беременности
Беременность 27 недель, в течение всей беременности мучает молочница. В начале беременности она не беспокоила, но всё равно проставила свечи пимафуцин. Эффект хороший, но через неделю проявлялась снова. Так врач...
О чем говорят такие симптомы при беременности
Здравствуйте. У меня беременность 30 недель, проблема в том что утром, просыпаясь, наружные половые органы всегда сухие, покрыты как будто коркой. Вставая с кровати из влагалища выходят жидкие выделения желтовато-бежевого...
Кандидоз и беременность
Здравствуйте! Мне 25 лет. Встала на учет по беременности в 6 нед. Анализы крови, мочи нормальные. При сдаче бак посева мочи на чувствительность к антибиотикам обнаружены CANDIDA 103. Флюканазол, нистатин...
Выделения при беременности
Здравствуйте. Оксана. 39 лет. 2 года назад при беременности были выявлены 2 миомы. Разобраться с ними не успела (кормлю ребенка до сих пор) и вот опять беременность 14 недель. 3...
Микоплазма и уреаплазма при беременности
Здравствуйте! У меня беременность 19 недель, сдала анализы ПЦР, обнаружили микоплазму и уреаплазму, все остальные анализы в норме в т.ч. мазок, кровь, моча, ничего не беспокоит. Мне врач на 18-й...
вагинальный кандидоз
Здравствуйте.У меня беременность 16 недель,начался вагинальный кандидоз,врач советует вагинальные таблетки Тержинан,но в аннотации написано,что при беременности применение возможно только в тех случаях,когда польза для матери превышает риск для плода.Может есть...