Консультации / Стоматология

Ставить ли пластину из-за одного вырванного зуба

Здравствуйте, ребенку 7 лет. Вырвали зуб, 5 сверху, сказали, новый вырастет лет в 9, и нужно поставить пластинки на нижнюю и верхнюю челюсти, которые нельзя снимать, и ходить в них 2 года. Боюсь, мой ребенок просто не выдержит этого. Какие могут быть последствия, если мы не будем ставить ему эти пластины?
Здравствуйте,Валерий! Раннее удаление молочных зубов может привести к появлению нарушений прикуса - смещение рядом стоящих зубов, уменьшение места для прорезывания постоянных и ,как следствие, прорезывание их вне зубочелюстной дуги , может быть потеря опоры и для височнонижнечелюстного сустава, это в случае удаления нескольких зубов, нарушается поддержка мягких тканей -щек, губ.., пережевывание пищи. Это все развивается в случае удаления нескольких зубов или удаления в более раннем возрасте. Для вас достаточно поставить хранитель места - колечко-распорку между зубами , чтоб они не сдвигались . Это удобно и эстетически не заметно.
Консультация врача стоматолога на тему «Ставить ли пластину из-за одного вырванного зуба » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос