Консультации / Гинекология

Беременность при миоме

Здравствуйте, спасибо за ответ. Но я хочу уточнить. Мне 48 лет. Миома большая, удаляется вместе с маткой, так сказали при УЗИ. Я спрашивала, при наличии миомы возможно ли наступление беременности? Или наличие инородного тела не даст развиться плоду? Муж и я хотим детей.
Здравствуйте, я не знаю где у вас расположены узлы, но есть операции, когда удаляются только узлы, а матка остается. После такой операции нужно год воздерживаться от беременности, пройти курс реабилитации, потом планировать беременность. При большой миоме беременность может наступить (теоретически), но доносить такую беременность до срока родов будет проблематично, узлы тоже расти будут при беременности., высокий риск выкидыша, некроза узлов и др. осложнения.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность при миоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос