Консультации / Педиатрия

ГВ

Добрый день. Скажите, пожалуйста, моему ребёнку уже 2,1, но мы ещё на ГВ. Пытаемся отучиться, но никак. Мне сказали, что если малыш кушает ночью, то у него может развиваться сахарный диабет. Это так?
Здравствуйте, Жанна! Скорее всего, Ваше грудное кормление ночью уже не является едой, а превратилось в успокаивающий ритуал, дающий ребёнку возможность ощутить маму рядом, успокоиться и уснуть. К сахарному диабету это не имеет никакого отношения. Но отучиться от этого будет трудно- кто же добровольно откажется от такой приятности? Попробуйте дать малышу на ночь любимую игрушку, возможно, так будет легче обойтись без мамы. Кстати, игрушка не обязательно должна быть мягкой, лишь бы была любимой. Остальные рекомендации можете прочитать в моём ответе от 26 декабря Екатерине Редькиной. Будьте терпеливы и всё получится!
Консультация врача педиатра на тему «ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос