Консультации / Отоларингология

Постоянно увеличены подчелюстные лимфоузлы

Здравствуйте! Моему сыну 4 года. С 2-х лет болеет (бронхит, ангина, отит и т.д.). Четыре месяца назад удалили аденоиды, сейчас, когда спит, громко сопит, как-будто не хватает воздуха. Миндалины увеличены, имеют белый налет, на задней стенке гортани видна слизь (как при насморке), лимфоузлы увеличены, температуры нет. Лечили: полоскали стоматидином, рассасывали нистатин, лизобак, брызгали миромистином. Сдавали кровь из вены на герпес, посев на МФ из ротоглотки- все отрицательно. Чем лечить и что лечить уже не знаю.
Добрый день! Сделайте масляные капли с чесноком (несколько капель сока чеснока разбавьте обычным растительным маслом, вначале опробуйте на себе, чтобы в носу не щипало), закапывайте в нос много и долго, весь зимний период. Капли оказывают противовоспалительное, противовирусное действие, смягчают слизистую оболочку носа, оздоравливают горло, укрепляют сосуды. Сделайте ещё одни капли: Во флакон с детским нафтизином о,о5%- 10 МЛ, добавьте сухой порошок пенициллина для уколов в дозе 500 000 ЕД (это половина стандартного флакона в 1 000 000 ЕД, порошок разделите примерно, на глаз) Хорошо размешайте..Эти капли надо капать неделю- 2 раза в день, а масляные капли- длительно. Я ещё не встречала ребёнка, которому это простое лечение не помогло, за исключением тяжёлых гайморитов. Удачи!
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянно увеличены подчелюстные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос