Консультации / Отоларингология

Плохо слышу

Здравствуйте! Мне 50 лет, около года назад стала слышать не разборчиво отдельные слова. Лор-врач сказал, что по камертону я глухая, а аудиограмма в норме. Никаких инфекционных заболеваний, травм, заболеваний уха не было. Консультация невропатолога- здорова. Присутствует нарушение сна (ночное пробуждение). Сплю 3-4 часа за ночь. Подскажите, что это может быть и что мне делать дальше? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Оксана! Неразборчивость речи является первым признаком нарушения слуха. Хорошо, что Вы это вовремя заметили и провели первичное обследование.. Не думаю, что аудиограмма совсем без перемен, скорее, присутствуют изменения слуха на отдельных частотах. В любом случае надо провести курс лечения для улучшения мозгового кровообращения: витамины группы В, ноотропы, сосудистые препараты, мексидол, а также препараты для профилактики и лечения атеросклероза. Это можно сделать амбулаторно, в поликлинике. Пусть назначения сделает невролог или ваш терапевт. Для профилактики нарушений слуха в Вашем возрасте, а также для улучшения памяти, внимания, зрения- желательно проводить 1 -2 таких курса в год.
Консультация врача отоларинголога на тему «Плохо слышу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос