Консультации / Стоматология

Сломан постоянный передний зуб

Здравствуйте. Сыну 8 лет. Сломал зуб верхний передний. У нас еще неправильный прикус и именно этот зуб подтарчивал вперед. Во взрослой клинике нам наложили некое лекарство для утолщения денты. (На рентгене - корни целы, но не закрыты еще, скол почти рядом с нервом - была чувствительность) и + временная пломба. Что нам делать дальше? Можно ли без удаления нерва нарастить зуб световой пломбой для эстетического вида??? Не поменяет ли зуб цвет из-за этого? И вообще насколько прочно так сможет держаться пломба без штифта? Скол зуба горизонтально пополам.
Здравствуйте! Наращивание зуба с штифтом - старая техника, ею лучше в передних зубах вообще не пользоваться. Тем более у детей. Вам надо срочно восстановить зуб светоотверждаемым "колпачком", иначе погибнет пульпа. Напишите мне на mbelfer@mail.ru, я пришлю Вам информацию по колпачкам.
Консультация врача стоматолога на тему «Сломан постоянный передний зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос