Консультации / Дерматология и косметология

Волосы

Здравствуйте, мне 16 лет. В последнее время очень обеспокоена состоянием своих волос. Они у меня достаточно слабые, сильно секутся, по лопатки, не очень густые, но и не жидкие. Нормальные. Хочу избавиться от сечения, сделать их ухоженными, отрастить чуть выше талии. Мою каждый день, сырыми не расчесываю, так как сами сохнут долго, то, сушу феном, но холодной струей и на большом расстоянии. Расчесываю деревянной расческой или с натуральной щетиной. Недавно начала смазывать миндальным маслом у корней, вроде бы увеличился блеск прилегающих к голове волос. Мою шампунем для ослабленных волос, после пользуюсь кондиционером и маской. Волосы в детстве были может чуть подлиннее, но, в общем, примерно такой же длины. Читала, что длина заложена генетически. У моей мамы самые обычные волосы, русые, а у папы черные, густые, рост очень быстрый. Скорее во мне от обоих, потому что с двух сторон есть 2 пряди, которые вьются. Приходится их каждое утро выпрямлять с помощью пенки. Купила репейное масло с перцем и читала про маску с горчицей, но пока не решаюсь, читала, что это очень сушит волосы. Пью витамины аевит, расчесываю перед сном, массажируя кожу головы. Кончики в ужасном состоянии, также когда, допустим, заделаю хвост, волосы примут его форму и обратно может выпрямить только мытьё. Питаться стараюсь правильно. Так завидую девушкам с красивыми волосами! У одной знакомой за лето волосы из короткой стрижки выросли до попы! Мне так завидно! Что посоветуете? Может какие-то еще народные средства? Или конкретные названия каких-либо продуктов марок? В каком порядке и с какой частотой лучше мне ухаживать? Стоит ли состригать сеченые концы(около 6-7 см)? Слышала о стрижке горячими ножницами, действенна ли она? Вырастут ли потом они? Реально ли отрастить длинные или забыть об этом? Какие еще витаминки может попить, где их купить? Может, какие салонные процедуры помогут? Совсем отчаялась. Как будто не растут совсем! Спасибо большое за внимание! Простите за большой вопрос! С нетерпением жду вашего ответа и помощи! Спасибо!
Здравствуйте! Часть вопроса адресована, скорее к парикмахеру, но попробую ответить вам всесторонне. Количество и структура волос заложены в генах, искусственно влиять мы можем только на структуру (завить или выпрямить), что ведет к повреждению волоса. Длина волос зависит от их состояния и скорости роста. Состояние волос улучшают различные косметические средства и процедуры для волос, которые может предложить вам ваш парикмахер, в том числе и стрижка горячими ножницами, при которой "запаивается" кончики волос и они должны меньше сечься. Сеченые кончики придают волосам неухоженный вид, поэтому состригать их желательно. На скорость роста влияет состояние кожи головы, которое зависит от состояния организма в целом. Убедившись в том, что организм здоров и весел, можно попытаться ускорить рост волос, принимая некоторые витамины или БАД, например Специальное Драже Мерц Бьюти или Иннеов Густота волос. Принимать их надо по инструкции, не менее трех месяцев. Из народных средств и наблюдений могу посоветовать стричь волосы в соответствии с лунным календарем - на растущую луну и по определенным дням. Что касается раздражающих средств, типа перца и горчицы, использовать их не советую, так как вреда может быть больше, чем пользы.
Консультация врача дерматолога на тему «Волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос