Консультации / Терапия

О лекарственных средствах

У меня постоянно повышены показаны АСТ и АЛТ. Последний раз (14.01.2013 года) они увеличены в 2-3 раза больше нормы. Мне выписали Гентрал по 400 мг 2 раза 1,5 месяца и Урсофальк по 2 капс 1 раз перед сном тоже 1,5 мес.. К сожалению так как я пенсионер , у меня нет таких средств 1700 руб. и 1200 руб. на покупку таких дорогостоящих лекарств... Чем можно заменить? Какие травы порекомендуете? Хочу сказать, что сдавала кровь на гепатит - не подтвердился, у меня холецистит некалькулезный с перекрученными желчными протоками, панкреатит. Очень жду Вашего ответа.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Татьяна! Вам рекомендованы очень хорошие препараты, но к сожалению не дешевые. Можете попробовать заменить их приемом эссенциале форте по 2 кап 3 р в день, но это слабая замена. Урсофальк действует как на функцию самой печени так и на желчный пузырь, а Гептрал очень хороший гепатопротектор. Но повторюсь, что лучше что-то принимать чем совсем ничего. С уважением, Николаенкова Маргарита
К вопросу приложено фото
Консультация врача терапевта на тему «О лекарственных средствах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого
Подробности

Терапевт Маргарита Александровна проконсультирует по заболеваниям: Лор-органов: ОРВИ, грипп, фарингит, ларингит и др.; органов дыхания: бронхит, пневмония, ХОБЛ, бронхиальная астма и др; сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, стенокардия, ВСД, нарушение ритма, сердечная недостаточность и др.; опорно-двигательного аппарата: остеохондроз позвоночника, артроз, артрит; желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвенная болезнь, дисбактериоз, панкреатит, холецистит, СРК, запоры, гастроэнтерит, гепатит и др.; мочевыделительной системы: цистит, пиелонефрит; Заболевания крови и кроветворных органов: анемия, лимфоденопатия.

Задать вопрос