Консультации / Фтизиатрия

Беременность и туберкулез

Здравствуйте! Я на 4 неделе беременности, но за день до теста проходила рентген, и у меня обнаружили очаги. Как пройдет беременность с применением противотуберкулезных препаратов, и дальнейшее развитие ребенка? И все ли препараты можно принимать, или только изониазид?
Желательно найти флюорограммы за предыдущий год или 2 года, затем их надо сравнить с этой флг. Если активный туберкулез тогда начинать лечение. у меня много случаев, когда у беременных был ТБ, у которых и с беременностью и с плодом все нормально. Препараты можно пить все, опасно рентген обследование, обязательно защита.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Беременность и туберкулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос