Консультации / Логопедия

Логоневроз

Мне 21 год. Начала заикаться в 3 года. Врачи сказали, что к 20-25 годам это пройдет само! Сейчас, конечно, стало лучше, но порой (даже не из за волнения) очень заикаюсь.. В 11 лет от меня начал заикаться братик, начал повторять меня. Теперь у него тоже проблемы. Сейчас жду своего малыша и очень боюсь, что от меня тоже начнет заикаться.. Есть ли какие-то методы борьбы с заиканием?! Спасибо!
Здравствуйте! К сожалению логоневроз полностью вылечить нельзя. Возможна длительная ремиссия. Необходимо проконсультироваться у невролога и логопеда, которые занимаются проблемами заикания, чтобы подобрать необходимые методики. Обследовать необходимо брата. Возможно дело не только в подражании. Проблема заикания очень серьёзная , требуется обследование. Конкретные рекомендации можно дать только при очной консультации и после обследования. Удачи!
Консультация врача логопеда на тему «Логоневроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2013
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос