Консультации / Гастроэнтерология

Слизь в стуле

Здравствуйте. Моему сыну 4 месяца. В 2,5 месяца у него появилась слизь в стуле с маленькой капелькой крови. Участковый педиатр назначил "Линекс", слизь пропала и кровь тоже уже на следующий день. Потом мы попали в больницу со стулом 4 раза в день, там мы получали антибиотики внутримышечно - "Нифуроксазид" и "Смекту", но стул остался 4 раза в день со слизью. Так мы пролечились 9 дней. БАК-посев показал наличие Моргенеллы, после выписки назначили восстанавливающие микрофлору препараты, мы их пропили. Прошло 10 дней и у нас опять кровь и слизь в стуле. Участковый педиатр опять назначает "Линекс". Скажите, чем может быть вызвана кровь и слизь? Может нам надо принимать другой препарат, а не "Линекс". Ребенок на ГВ, диету соблюдаю (каши, макароны, овощи, свинина, сметана и хлеб).
Грудное вскармливание сохранять и поддерживать. Поводами для беспокойства могут быть частое срыгивание и плохая прибавка в весе, которые не упомянуты. В этой ситуации лучше курс бифидумбактерина по 2,5 дозы (0,5 флакона) 3 раза в день за 30 минут до кормления, курс 3-4 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слизь в стуле » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос