Консультации / Психология и психиатрия

Помогите

Здравствуйте. Помогите, не знаю что делать со старшим сыном 13 лет. Уже билась-билась, а все никак - ворует деньги у меня и у мужа. Может это психологическое или патологическое?
Здавствуйте! Это и психологическое, и патологическое. Клептомания возникает у детей в семьях, где ребёнок ущемлён в своих эмоциональных потребностях. Я пишу в общем, так как вы ничего о вашей ситуации не рассказали. Это показательно для таких вопросов. Если бы Вы описали всё как есть на самом деле, сами бы поняли, почему ребёнок крадёт и обманывает. Нет настоящих эмоциональных, доверительных отношений, родители по настоящему и не знают своего ребёнка, чем он живёт, о чём мечтает. А может, нет и любви к ребенку. Родители считают: обут , одет, накормлен ребёнок, да и достаточно. А он, на бессознательном уровне, восполняет этот недостаток, берёт то, что ему положено. Конечно, разговоры тут не помогут. Измените отношения к ребёнку.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2013
О консультанте