Консультации / Педиатрия

Не ходит в туалет

Здравствуйте, моему малышу 5 месяцев, находится на грудном вскармливании, очень плохо ходит в туалет, бывает по 6 дней! Начала вводить прикорм, и ещё больше нас закрепило. Делали массаж животика, ножками работали, мыльце вставляли, давали укропную водичку, чернослив, плантекс, дюфалак, эспумизан. Нам ничего не помогает! Только с помощью клизмы мы можем ходить в туалет. Врачи жмут плечами. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Здравствуйте! "Беби-калм" пробовали? Прикорм какой вводили? Я бы начала с однодневного кефира или овощного пюре - и то, и другое слабит. Соки выбирайте типа сливового, морковного. Есть еще пропись для лечения дисбактериозов, которая может помочь: (Авторы – Косов В.А., Ермолин С.И. и др., Центральный клинический военный санаторий «Архангельское»; был опубликован в «Военно-медицинском журнале» №9, 1996 г., стр. 53-56) Валериана лекарственная, корень – 2 части Ромашка аптечная, цветы – 2 части Мята перечная, лист – 1 часть Малина обыкновенная, плоды – 2 части Все компоненты смешать в указанных пропорциях. Авторы рекомендовали дозировать сбор КАПЛЯМИ, но он настолько приятен и полезен, что дети охотно пьют его в больших дозах. Я назначаю его по обычной методике: 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка в термосе, настаивать 2-6 часов ( или ночь), пить в течение дня глотками перед едой ( ¼ стакана в день). Курс лечения – 1 месяц. Малину лучше всего брать свежую или свежемороженую; но были случаи, когда вместо свежих ягод пациенты просто добавляли в сбор малиновое варенье. Отзывы об этом сборе очень хорошие. И в завершение - в весе он хорошо прибавляет? от сверстников не отстает?
Консультация врача педиатра на тему «Не ходит в туалет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос