Консультации / Педиатрия

Кровь и слизь в стуле грудничка

Добрый день. Ребенку 4,5 месяца. С 3 месяцев в стуле слизь, а последнюю неделю иногда бывают небольшие вкрапления алой крови (как точечка, не больше, одна или две, один раз в сутки). Ребенка ничего не беспокоит, стул регулярный, 2-3 раза в день. Анализ на дизбак. показал присутствие клебсиеллы 4*10в 8ст, и стафилококк золотистый 4*10 в 5ст. Стоит ли лечить дизбак, и беспокоиться ли по поводу крови и слизи? И нормальны ли колики в нашем возрасте?
Колики ненормальны в любом возрасте, но в вашем случае обоснованы, также как "кровь в стуле", которая кровью может и не быть. Кровь в стуле проявляется в виде тяжей, повторяет структуру слизи, но никак не еденичными точками. Обратитесь к педиатру для лечения дисбактериоза. При правильном лечении пройдут и колик и ваши красные капельки
Консультация врача педиатра на тему «Кровь и слизь в стуле грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская клиника «Будь здоров»
Подробности

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, ответит на вопросы, касающиеся детского здоровья, питания, ухода за младенцами и детьми более старшего возраста, режима дня, здорового сна, особенностях детского развития.

Задать вопрос