Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Ребенку 6 месяцев 23 дня. Ребенок кашляет в течение месяца. Кашляет очень сильно. Ходили к своему участковому врачу. Она сказала, что легкий кашель и прописала проспан и ромашку. Мы пропили, но ничего не помогло. Ставили горчичники. Тоже не помогает . Мазали мазью доктор мом и скипидарной мазью. Зубов нет еще. Хрипов в легких нет. Дышит спокойно и хорошо. Соплей и температуры тоже нет, только кашель. Кашель сухой. Что делать помогите, пожалуйста!!!
Здравствуйте! Понимаю, что Вы беспокоитесь, чтобы не пропустить осложнений у малыша. Радикальный способ, чтоб избавиться от сомнений - сделать рентгенограмму легких. Но стоит ли игра свеч? Если ребенок дышит хорошо и спокойно, если температура нормальная, если он развивается хорошо - нужно ли подвергать малыша облучению? Кашлять малыш мог начать или после перенесенной ОРВИ - и тогда кашель 2имеет право" сохраняться 1-15, месяца, или после какой-нибудь паракоклюшной инфекции ( информацию посмотрите сами в Мнтернете - похоже или нет). В любом случае сейчас антибиотики назначать нет смысла; симптоматическую терапию вы получаете. На мой взгляд, Ваш участковый доктор в своих назначениях последователен: ромашка обладает противовоспалительным и спазмолитическим действием. Единственное, что меня смущает - ваше упоминане о СУХОМ кашле. Вы так говорите, потому что мокроты не видите? или судите по характеру кашля? С кашлем из верхних дыхательных путей и бронхов удаляется мокрота. Сплевавать ее малыши не умеют, из полости рта просто сглатывают - но так или иначе дыхательные пути она покидает. а это важно и нужно. Сухой кашель так долго не должен держаться. Посоветуйтесь с доктором - может, попробовать ОДНУ КАПЛЮ солутана в ложку с молоком 1-2 раза в день?
Консультация врача педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2013
О консультанте
Специализация