Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на рыбу

Здравствуйте, доктор! У моего сына ( 6 лет) аллергия на рыбу, в основном на речную (щука, карась, стерлядь) с 1,5 лет. Даже запах , особенно свежей рыбы, вызывает сильный отек и зуд глаз. Характеризуя общее состояние ребенка, могу добавить, у него плохой аппетит, часто болеет (1 раз в 2 мес) простудными заболеваниями. Врач-аллерголог никаких проб не назначал. Пропили Кетотифен на фоне длительного кашля.Сказал, исключить совсем любую рыбу и море продукты.Мы стараемся не провоцировать. Как долго продлится и можно ли совсем избавиться от аллергии? Возможно ли появление реакций на другие аллергены, учитывая, что пока таких случаев не наблюдали? Что именно в рыбе вызывает аллергию? Спасибо заранее. С ув. Анжелика.
К вопросу приложено фото
Анжелика, выход один - откажитесь от речной рыбы. Ведь врач-аллерголог уже предложил исключить совсем любую рыбу и море продукты.
К вопросу приложено фото
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на рыбу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова г. Ленинград (1971 г.)
Подробности

Терапевт и иммунолог — Костюшов Владимир Васильевич — заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук, автор более 150 научных работ. Приоритетные научные направления: разработка молекулярных методов преморбидной диагностики (ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты В, С, злокачественные новообразования, сахарный диабет, протеинопатии, ферментопатии и коагулопатии), обоснование заместительной терапии. Проконсультирует по терапевтическим вопросам, клинической иммунологии, гематологии, цитологии и клинической лабораторной диагноститики.

Задать вопрос