Консультации / Гастроэнтерология

Не можем вылечить условно-патогенную флору в кишечнике у ребенка

Моя дочь родилась в марте 2012 г. весом 3600 гр., 52 см. Была спокойной девочкой до 4 мес. Затем стали мучить запоры, далее стул стал зеленый с пеной, сделали анализы кала на УПФ, обнаружилось: кишечная палочка 4х10 в 6 степени, enterobacter aerogenes 4х10 в 7 степени, золотистый стаф. 1,2 х 10 в 6 степени. Нам врач выписала Амоксиклав, сказав, что вылечим стаф. и упф само уйдет. Мы пролечились, повторно анализ не сдавали. Неделю назад (январь 2013) у дочери началась рвота, не стало аппетита, вялость, такое ощущение, что у неё сильнейший упадок сил, жидкий стул однократно, в животе всё бурлило, запах отхождения газов был очень зловонный, температура 2 дня около 39,5, 3 дня - 37. Я занялась самолечением и начала давать ей энтерофурил, обильное питье, энтеродез, церукал, проставила свечи кипферон, так как врач осмотрела её и назанчила кипферон и зеленый чай (для поднятия тонуса). Сдали анализ на УПФ, обнаружилось 29.01.2013 г.: киш. палочка 3,6 х 10 в 7 степени, золотистый стаф. 6х10 в 3 степени, enterobacter aerogenes 1х10 в 6 степени. Начала ей давать Линекс 3 р. в день по 1 кап. Что делать? Врача-инфекциониста у нас нет, а педиатр, видимо, не владеет знаниями в этой области медицины. Помогите, т.к. дочери 11 мес., а мы всё не можем вылечить упф.
Назначение антибиотиков (в том числе энтерофурила) при наличии условно-патогенной микрофлоры в кишечнике не показано. Температура 39,5 не связана с наличием условно-патогенной микрофлоры, поэтому нужно наблюдение педиатра. Для нормализации функции кишечника и учитывая результаты исследования от 29.01.2013 года рекомендовано бифидумбактерин по 1 флакону (5 доз) 2 раза в день до кормления 3 недели. При отсутствии жалоб наличие условно-патогенной микрофлоры в кишечнике возможно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Не можем вылечить условно-патогенную флору в кишечнике у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос