Консультации / Кардиология

Артрит у ребенка

Моему ребенку 2 года. В 1.5 года однажды ребенок утром не смог встать, я не могла понять, в чем дело. Вызывала скорую, сказали реактивный артрит. На следующий день встал и ходил без проблем. Еще были такие ситуации, опухала коленка. Лежали в больнице, принимали антибиотики, антигистаминные препараты, делали повязки и т.д. Несолько дней назад поднялась темпеоатура 38.5, коленка нагрелось, но не болела, и опухшая 2-й день. Что это может быть (обычно болела коленка и ребенок не мог ходить)? Мне врач предлагал "метроджекс", я отказалось, нужно ли принимать этот препарат?
Здравствуйте. Я не могу точно сказать, какой именно артрит у Вашего ребенка, для уточнения диагноза необходим рентген, анализы крови на биохимию и антитела хотя бы к стрептококку, мазки из зева и носа, посев кала и мочи, иногда - анализ жидкости из сустава. Важна связь с другими заболеваниями, которые предшествовали артриту в течение 2-6 недель, один и тот же сустав опухает или разные, данные обследования других органов и систем (главным образом, сердца и почек). Только имея все эти данные можно сказать, что явилось причиной воспаления в суставе. Это может быть реактивный, ревматический, ревматоидный, другие ювенильные артриты. Соответственно, без диагноза назначать лечение и советовать, принимать или не принимать препарат я не могу
Консультация врача кардиолога на тему «Артрит у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский государственный медицинский университет
Место работы
МУЗ ГКБ №3, г. Иркутск
Подробности

Любовь Евгеньевна проконсультирует пациентов старше 14 лет по вопросам: причины, клиника, диагностика, лечение и профилактика заболеваний сердца, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной систем, почек, суставов.

Задать вопрос