Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на холод плюс сухая кожа

У моего ребенка аллергия на холод. Мы принимаем душ и ванную. Так как кожа у нас сухая, мы пользуемся кремом для тела. Чем ниже температура на улице, тем суше кожа и больше пятен. Присутствует небольшой зуд. Ребенку 4 года. Все симптомы исчезают при потеплении (с мая по сентябрь). Врачи прописали фенистил, но он нам не помогает.
Это частое явление у детей. Все же подберите ребенку кремом для тела., который будет помогать. Измените режим питания и проводите профидактику дисбактериоза. По поводу фенистила сообщите своему врачу.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на холод плюс сухая кожа » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова г. Ленинград (1971 г.)
Подробности

Терапевт и иммунолог — Костюшов Владимир Васильевич — заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук, автор более 150 научных работ. Приоритетные научные направления: разработка молекулярных методов преморбидной диагностики (ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты В, С, злокачественные новообразования, сахарный диабет, протеинопатии, ферментопатии и коагулопатии), обоснование заместительной терапии. Проконсультирует по терапевтическим вопросам, клинической иммунологии, гематологии, цитологии и клинической лабораторной диагноститики.

Задать вопрос