Консультации / Гинекология

Беременность и эндометриоз

Здравствуйте. Расскажите мне пожалуйста, как проходит беременность при эндометриозе матки. До этого мне сделали лапароскопию правого яичника, была эндометриоидная киста, часть яичника была удалена. Дело в том, что мне удалось забеременеть с этим диагнозом. На сроке 6 недель у меня начались выделения светло-коричневого цвета меня положили на сохранение, пролечилось вроде бы всё нормально. Позже на сроке 10 недель положили в больницу опять же с угрозой выкидыша с болями в животе, пролечилась. Сейчас у меня 12 недель.Вроде бы на УЗИ( делала в 11 недель) всё нормально. Но я всё же так переживаю, мне мой врач ничего не говорит по этому поводу, просто я много читала и практически везде написано, что может произойти выкидыш. Принимаю дюфастон, витамин Е, витамины Элевит, а так же железо, т.к. занижен гемоглобин, и часто побаливает поясница. ОАМ нормальный. На каком сроке с таким диагнозом мне уже можно будет не переживать? Ещё раз прошу разъясните мне пожалуйста, может я зря так волнуюсь?
Здравствуйте, беременность растет и развивается, при резецированном яичнике возможна угроза прерывания беременности. Но вы принимаете все необходимые вам препараты. Как будет протекать ваша беременность я не знаю. Вам нужно держать в голове не ваши болезни, а вашу беременность, общаться с ребенком, радоваться тому что смогли забеременеть и делать все, что врачи рекомендуют. А ваши болезни - это прошлое, его сейчас нет.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность и эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Наталья Юрьевна Коськина Акушер, Гинеколог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и химиотерапия мужа
Здравствуйте. Помогите найти правильное решение. У мужа рак толстой кишки. 08/08-2018 г.закончил курс химиотерапии - кселода+оксалиплатинум, всего 8 курсов. 03/09-2018 года было контрольное ПЭТ исследование. 16/10-2018 узнала, что я беременная,...
Как спланировать беременность при миоме и эндометриозе
Здравствуйте!Мне 32 года.Год назад была не развивающаяся беременность сроком 2,5 нед., после чего обнаружена миома по задней стенке 20 мм,возможен эндометриоз(на 5 день-неоднородное содержимое матки).С 16 лет ставили СПКЯ. При...
Бесплодие и эндометриоз
Здравствуйте! В течение 2 лет не наступает беременность. Мне 27 лет, мужу 31 год. У мужа – показатели спермограммы в пределах нормы. У меня: стабильный цикл 28+/- 1 дней, Анти-Мюллеров...
Беременность и эндометриоз
Можно ли забеременев вылечиться от эндометриоза. Спасибо.
Беременность и эндометриоз
Здравствуйте, в 2012 у меня признали эндометриоз. Это произошло на фоне того, что не предохраняясь и планируя беременность, ничего не получалось. Можно ли забеременеть с этим диагнозом? Можно ли беременностью...
Возможна ли беременность и вынашивание ребёнка с такими данными
Планируем беременность. В 2009 году был выкидыш на раннем сроке беременности. После этого операция по удалению кисты левого яичника и лечение эндометриоза. Возможна ли беременность и вынашивание ребёнка с такими...
Беременость и эндометриоз
Здравствуйте мне 34 года у меня эндометриоз, который я не лечила. Я забеременела и у меня вдруг начало мазать кровь. Нормально ли это или мне стоит срочно обратиться к врачу?...