Консультации / Гинекология

Контрацепция при ГВ

Здравствуйте! Мне 31 год, пол женский. У меня ребенок (9 мес.) на ГВ, грудь сосем еще очень много, это наша основная еда. Партнер один, близки бываем пока не часто (1 в неделю, бывает чаще, а бывают и перерывы на месяц), предохраняемся прерванным половым актом, но хотелось бы подобрать более надежный способ. Презервативы нам не подходят, мини-пили пить не хочется. т.к контакты редкие, от спермицидов (фарматекс), который все пару раз использовали, началась ужасная молочница. Молочница подтверждена мазком: candida споры и мицелий, лейкоциты покрывают все поля зрения, слизь умеренно, флора смешанная, эпителий пластами. Гинеколог сказала, что молочницу спровоцировало использование спермицидов. Как в нашем случае можно предохраняться?
Добрый день, из существующего арсенала можно попробовать поставить ВМК (внутриматочный контрацептив "спираль"), но это можно сделать только при хороших результатов мазка, боюсь других альтернатив прерванному половому акту нет.
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацепция при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос