Консультации / Педиатрия

Плач при кашле после ОРВИ

Добрый день! Ребенку 6,5 месяцев, только-только переболели ОРВИ с бронхитом, в пятницу (01 февраля) врач ребенка осматривала, слушала, сказала лечение отменить (антибиотики и лазолван), но есть остаточные явления. Сегодня ребенок начал плакать при кашле, кашель влажный, отхаркивающийся, усиливается после еды и ребенок при кашле просто рыдает. При этом общее состояние нормальное, веселое, температуры нет, только спит много... Пожалуйста, подскажите, что это может быть? Может антибиотики еще пару дней давать?
Добрый если врач осмотрел и посчитал закончить лечение, то скорей всего он прав, все препараты отменяются по усмотрению врача и состояние ребенка, во время отхаркивания ребенок как и взрослый может ощущать неприятные моменты, иногда незначительные болевые симптомы в горле, першение и т.д это нормально, после перенесенного заболевания состояние нервной системы ребенка нестабильное, ему необходим востановительный период, ввиде хорошего сна, усиленного питания, прогулок на свежем воздухе. спасибо
Консультация врача педиатра на тему «Плач при кашле после ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2013
О консультанте
Специализация