Консультации / Гинекология

Бывает ли такое от гормональных пластырей

Здравствуйте. Я по совету врача пользуюсь (2 месяца) гормональным пластырем "Евро". Недавно заметила, что кожа стала очень сухой, на ногах взялась корочками с мелкой артериальной сетью ярко - красного цвета. И каждый раз на месте пластыря кожа раздражена, покрыта мелкими водянистыми прыщиками не проходящими недели по2-3. Скажите, это аллергическое? Пластырь мне назначили из-за болезненных месячных, от них помогает. Мне надо сменить препарат или такая реакция будет на все гормональные контрацептивы?
Здравствуйте! Похоже на аллергическую реакцию на пластырь. Следует заменить его на другой противозачаточный препарат. Компоненты пластыря, которые вызвали аллергию - этинилэстрадиол или норелгестромин. Если первое содержимое присуще практически у всех гормональных противозачаточных, то второе (гестаген) варьируется. К тому же, существуют контрацептивы только с носителем второй части. Обратитесь к врачу. Но помните, что побочные эффекты у пластыря Евра могут быть те же, что и при применении других форм микродозированной гормональной контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Бывает ли такое от гормональных пластырей » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос