Консультации / Гинекология

Фетоплацентарная недостаточность

Добрый день! У меня вопрос следующий. Всю беременность наблюдаюсь у 2 врачей в обычной клинике и за деньги. В платной клинике не так давно сделала УЗИ на 24 неделе, врач сказал, что все хорошо. Ребенок растет и развивается без отклонений. С результатами УЗИ пришла в ЖК, где стою на учете, врач почитала результат и говорит что у тебя все плохо! Мне не объяснили ничего, просто написали термин на бумажке фетоплацентарная недостаточность, и почему такое могло случиться. Врач сказала, что низкое прилежание плаценты и преждевременное ее старение. Написала мне эти термины на бумажке и отправила меня домой. Назначили сдать анализы - комплекс гемостаз и фибринолиз: риск развития венозных тромбозов. Я домой пришла, прочитала напугалась, расстроилась. На следующий день опять пошла в платную клинику, где мне сказали, что анализ такой не нужен, т.к. все у меня хорошо. Подскажите, пожалуйста, как быть. Анализ дорогой - 4000, его надо сдать или нет. И вообще в каких случаях ставят такой диагноз фетоплацентарная недостаточность. Как связан анализ этот с диагнозом. Может я что не так поняла, когда читала сама. Разъясните, пожалуйста. Чувствую себя хорошо, по анализам крови гемоглобин низковат 100.
Добрый день! Совет один - ищите третьего гинеколога. Для постановки диагноза ФПН обычно достаточно результатов УЗИ (размеры: истончение либо уплотнение плаценты, изменение кровотока, присутствует ли внутриутробная задержка развития плода и др.). Не видя результатов анализов, сложно что-либо комментировать. Одной из причин ФПН (а их очень много) может быть низкая плацентация. При лечении нужно особое внемание уделять коррекции реологических и коагуляционных свойств крови, нормализации сосудистого тонуса и сократительной активности матки, оптимизации метаболических и обменных процессов. Возможно, поэтому доктор ЖК и назначил данное исследование либо же подозревает АФС. Обратитесь еще к одному врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Фетоплацентарная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос