Консультации / Психология и психиатрия

Невротическое растройство

Здравствуйте, доктор. Мне 34 года. Прошу, Вас, помочь разобраться с моим диагнозом. Болезнь проявила себя 5 лет назад. Было 2 сильных стресса (один с травмой матери,а другой, через месяц, с угоном машины), через 2 месяца сбились месячные (2 раза в месяц), появился подкожный жар в области спины и солнечного сплетения, боли в области сердца, сильное потоотделение, комок в горле, вечерние приступы озноба и боли в области подвздошной мышци справа, в области паха (отдающие в правый тазобедренный сустав, нарушился сон. Все это обострялось на вечер и продолжалось долгое время. Ночные приступы заканчивались частым мочеиспусканием. Позже появилась тошнота, боли в области ЖКТ и кишечника, периодическое головокружение и предобморочное состояние. Все это продолжалось месяцами и обострялось в предменструальный период и на погоду. Позже появилась плаксивость, чувство страха смерти,панические атаки, усиленное сердцебиение, перебои сердечного ритма, замирание ритма, затрудненное дыхание (будто грудная клетка сжата), непереносимость жары, боли в разных отделах живота., боли по всему позвоночнику. Появилась пигментация на лице. За все это время я обследовалась у многих докторов, анализы в норме, кардиограмма в норме для моего диагноза (врожденный порок сердца-дефект межпредсердной перегородки), гормоны щитовидки, надпочечников - норма.МРТ спины-правосторонний сколиоз 2 степени, лордрз,кифоз, протрузиии дисков. грыжи Шморля. Обследование ЖКТ-гастро-дуоденит, перетяжка желчного. Прошла лечение дуоденита, дуоденальное зондирование и ничего особо не поменялось.Обращалась к психотерапевту, сказал психологических изменений нет. Назначил антидепрессанты и транквилизаторы результата нет. Делала реоэнцефалографию - справа больше снижен чем слева. За этот период проявился варикоз на ногах. Вся моя болезнь на медикаменты не реагирует, а наоборот очень выражено побочное действие. На сегодняшний день не так остро проявляет себя болезнь, но не покидает ни на один день. Доктор. подскажите, что мне делать, и к кому обратится. Заранее благодарна.
У вас выраженная психосоматика, которая заочно не лечится. Ищите хорошего психотерепевта по месту проживания. Возможно в платном секторе Вы найдете его быстрее.
Консультация психотерапевта на тему «Невротическое растройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2013
О консультанте
Задать вопрос