Консультации / Гинекология

Менструальный цикл

Здравствуйте! Мне поставили диагноз эндометриоз,(начальной стадии,как успокоила меня врач) и назначила трехмесячный курс визанна. С супругом половая жизнь у нас регулярная. Весь период приема гормонов я периодически делала тесты на беременность, т.к. мы не предохранялись по рекомендации врача. В конце курса за четыре дня до окончания таблеток, я снова сделала тест и он был положительный! Я на радостях прекратила прием препарата . На утро позвонила доктору оказалось что она в отпуске, в общем на прием попасть не смогла. Через три дня я сделала еще два теста, но они были отрицательными. Скажите, пожалуйста, почему? И когда мне ждать менструацию? Ведь на протяжении приема гормонов месячных не было совсем!
Здравствуйте! Беременность на фоне использования Визанны является возможной, но действующее вещество диеногест способствует подавлению овуляции. Результаты тесты могли быть ложноположительными. Лучше всего здать внутривенный анализ на ХГЧ. Если беременность отсутствует, физиологический менструальный цикл восстановится в течении 2-х месяцев после прекращения приема.
Консультация врача гинеколога на тему «Менструальный цикл » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2013
О консультанте
Специализация