Консультации / Эндокринология

Сахарный диабет у ребенка

Здравствуйте! В 10.5 месяцев моей дочке поставили диагноз сахарный диабет 1 типа. Попали в стационар мы после прививки АКДС, именно после нее появились симптомы, а именно повышенная жажда и учащенное мочеиспускание. Сахар при поступлении 17. Из анализов сделали биохимию крови. Кое как добилась чтобы сделали гликированный гемоглобин. Результат 13,4%. назначили инсулин. выписали нас из стационара с сахарами от 9 и выше. На данный момент дозы сильно увеличились а сахара скачут. Например перед кормлением в 7 утра сахар 13 уже делаем 2,0 актрапида даем смесь нутрилон кисломолочный 200 грамм и получаем сахар через 2 часа 17-19. Уточню при дозе 1,5 единицы показатели такие же, при дозе 1,0 аналогично. Ребенок не худеет, набирает в весе. сухости нет. Перед прививкой сдавали мочу, все показатели были в норме. Сдавали кровь тоже показатели были в норме. Уже не знаем что делать. Подскажите, как быть в этой ситуации. Наш врач говорит, что обследований никаких больше не надо и вообще купите помпу и живите спокойно. А сахара у маленьких детей всегда так скачут.
Добрый день! Конечно у детей грудного возраста добиться компенсации СД достаточно сложно. Это связано прежде всего с особенностями питания и лабильностью аппетита. Вам необходимо обследование в условиях стационара. В настоящее время существуют приборы CGMS (суточного мониторирования гликемии), которые помогают подобрать оптимальные дозы. И конечно же, вариант использования инсулиновой помпы, тоже хорош. Помпа позволяет вводить маленькие дозы инсулина, что наиболее актуально для малышей. Но необходимо пройти хорошее обучение по работе с помпой. Вам необходимо обратиться в специализированный стационар!
Консультация врача эндокринолога на тему «Сахарный диабет у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос