Консультации / Эндокринология

Индекс HOMA

По результатам анализов мне эндокринолог сказал, что снижена функция щитовидки и повышен Индекс HOMA -3,19, когда норма до 3,0. Прописал препараты, диету. И один препарат - глюкофаж 500 - 1 табл. после ужина, я почитала инструкцию и что то мне не хочется его пить, т.к. он больше идет я так поняла для уже состоявшихся диабетиков. Есть ли какие нибудь "народные" методы для нормализации индекса HOMA, может гомеопатия или например больше употреблять какие нибудь продукты питания? хотелось бы сначала что то полегче попробовать, а таблетки на крайний случай.
Добрый день! Глюкофаж - это не препарат который показан только диабетикам. Его назначают при инсулинорезистентности, т.е. в случае, если рецепторы не чувствительны к инсулину, что и показывает результат Вашего анализа. При инсулинорезистентности "замедляется обмен веществ" и Вы тратите меньше калорий , чем без нее и в итоге вес увеличивается, а инсулинорезистентость еще больше растет. Замкнутый круг приводящий к сахарному диабету 2 типа. Поэтому я бы посоветовала Вам последовать рекомендации врача.
Консультация врача эндокринолога на тему «Индекс HOMA» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос