Консультации / Эндокринология

Бурный рост ребенка

Моей девочке всего 11 лет, а рост у нее 176, половое созревание - критические дни - начались уже 2 месяца, что делать, какие препараты пить, в детстве когда ей было 5-6-лет мы даже обращались к врачу от болей в руках и ногах. У нас в нашем регионе нет детских эндокринологов да и врачи не совсем квалифицированные, я обращалась к ним и мне говорят, что я и ее отец рослые, то и дочь тоже будет рослой. но так же - она сейчас выше меня а что будет дальше я в ужасе.
Добрый день! Начало полового развития для девочек в 11 лет - это норма. Все же остальное трудно оценить, т.к. недостаточно данных. Обратитесь к детскому эндокринологу! Необходим осмотр ребенка и подробный анамнез, чтобы определить план обследования.
Консультация врача эндокринолога на тему «Бурный рост ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская Государственная академия им. Н.Н. Бурденко (2002 г.)
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК (филиал на Полежаевской)
Сайт
Подробности

Детский эндокринолог - Анна Олеговна -  проконсультирует по вопросам диагностики и лечению патологий щитовидной железы, ожирения, нарушения роста и полового созревания: гормонамы, заболевания, нарушения функции щитовидной железы. Врожденный гипотериоз, рост ребенка, физическое развитие ребенка, подозрение на сахарный диабет, уровень глюкозы в крови, повышенный ТТГ, повышенная потливость и повышенная сонливость у ребенка, увеличенная щитовидная железа, недостаток йода в организме. 

Задать вопрос