Консультации / Терапия

Анемия

Добрый вечер! 17.01.13 было диагностическое выскабливание, брали ОАК, гемоглобин был 33, после забрали в реанимацию.Там провела несколько дней, три раза капали эритроцитарную массу и один раз плазму(на нее была очень сильная аллергическая реакция) и капельницы(что капали точно не знаю).Потом перевели в терапию, там был курс витаминов и викасол, вроде подняли до 87 и выписали сорбифер.А что можно еще пропить чтобы он все таки не падал больше? Дело в том, что у меня эти проблемы с лета,и в июле лежала в ОКБ, там поставлен диагноз - ангеэктазия пищевода и тот же диагноз - анемия тяжелой степени неясной этиологии(форму анемии так же не могут определить),но летом гемоглобин был 40, после курса лечения подняли до 87 и выписали пить мальтофер 3 месяца.Пока пила вроде был боле менее в норме,но после того, как перестала пить опять упал...Что делать?
Добрый вечер! В Вашей ситуации пока не установлена причина анемии я посоветовала бы постоянный прием железоседержащих препаратов и обязательно консультация у гематолога. Возможно Вам понадобится более углубленное обследование именно у этого специалиста.
Консультация врача терапевта на тему «Анемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос