Консультации / Педиатрия

Вводить ли докорм

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, стоит ли давать ребенку смесь?Ситуация такая: ребенку 4 мес.,при рождении вес 2940, при выписке 2860.В 1 мес 3800, 2 мес 4300, 3 мес 4700, в 4 мес 5400. За сутки писает 9-12 раз.стул 1 раз в 1-2 дня. Ребенок не болел. Кушает по требованию, выдерживает 2-2,5 часа перерыва днем,ночью кушает 2-3 раза.Сосет долго от 30 мин - 1 часа. Смущает небольшая прибавка в весе и количество пописов.И выглядит худеньким( Что делать? Спасибо.
Здравствуйте! Прибавки и пописы действительно на нижней границе нормы. Попробуйте предлагать грудь чаще. Днем через 1-1,5, прибавить еще одно кормление ночью. Проверьте правильность прикладывания http://gvinfo.ru/zahvat_ms Если у Вас не получается оценить захват, Вы можете пригласить консультанта, который оценит прикладывание.
Консультация врача педиатра на тему «Вводить ли докорм » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос